Project

Riqualificazione e arredo delle piazze del centro storico

L'intervento, che รจ stato oggetto prima della sua realizzazione di ampio dibattito, ha avuto come obiettivo, senza retorica, il luogo della scena quotidiana, lo spazio ritrovato, il cuore della vita associativa.
E' stato realizzato un sistema pedonale che ha eliminato le barriere architettoniche ed ha ricucito le piazze esistenti, concedendo ai pedoni spazi prima utilizzati a parcheggio.
Si sono quindi congiunti i vuoti esistenti attraverso l'intreccio di angoli e poli visuali con le maggiori presenze architettoniche. Il disegno a maglia quadrata delle pavimentazioni vede l'utilizzo, per una differenziazione degli ambiti, della pietra di Luserna e dell'acciottolato.
Inserti in marmo chiaro raffiguranti i simboli dello zodiaco riproducono temi celesti.
Panchine, fioriere e fontane sono state eseguite su disegno.