Project

Progetto di Riuso a destinazione TuristicaRicettiva ex ospedale “G.Vighi”

L'intervento riguarda il restauro ed il recupero di un complesso edilizio di notevole pregio architettonico, realizzato all'inizio del secolo nel contesto di un più ampio progetto di Policlinico intra-mura, poi non realizzato. L'immobile presta la sua vocazione alla ridestinazione a funzioni alberghiere di prestigio. Questa destinazione d'uso infatti permette di rispettare l'impianto originale della struttura ospitando le stanze lungo i vasti corridoi e gli spazi comuni quali il ristorante e l'atrio in quelle che precedentemente erano state le grandi aule didattiche. Il piano seminterrato verrà destinato ai locali tecnici e alla creazione di un'area relax per gli ospiti dell'albergo. Il vasto parco caratterizzato da alberi secolari diverrà il parco dell'albergo e prevede la dotazione di percorsi pedonali e di aree di sosta.