Project

Progetto di riqualificazione di piazzale Rondani (centro storico)

Al fine di restituire alla fruibilità pubblica l’interno del Piazzale, la proposta interviene nella cucitura dello spazio pedonale con l’edificio destinato alla scuola Romagnosi /Parmigianino e il piazzale Rondani esistente, annullando il tratto di strada che li divide e creando accessi e attraversamenti che permettano di vivere questi spazi nella loro totalità. L’unione di queste due polarità, crea un unico spazio a misura d’uomo, reso completamente permeabile da una ricca maglia di percorsi che lo suddividono in diverse aree tematiche. La cucitura avviene fisicamente attraverso la creazione di una vasta superficie pedonale attrezzata all’interno della quale è inserita un’area di incontro con funzioni tecnologiche e multimediali, che va incontro al gusto e alle esigenze di una utenza giovane alla quale è indirizzata l’area stessa

co-progettista:

G. Mora

superficie intervento:

1.500 mq

importo lavori:

€ 500.000,00

proprietà:

Comune di Parma

ubicazione:

Piazzale Rondani - Parma