Project

Progetto di ampliamento scuola elementare storica

Il progetto prevede la realizzazione di un complessivo ampliamento della scuola elementare di Torrechiara, atto a consentire l'inserimento di un congruo numero di laboratori e di aule, nel recupero del preesistente edificio risalente ai primi del ‘900 e nel rispetto del noto paesaggio afferente al castello omonimo, oltre ad un miglioramento della definizione degli spazi a verde e dell'accessibiltà carrabile alla scuola stessa.
Il nuovo inserimento torna a dare l'antico respiro anche in termini di percezione frontale dell'edificio originale.
L'intervento restituisce valore all'impianto originario, mascherandosi per mezzo della presenza della siepe e distaccandosi anche a livello strutturale tramite la presenza di un giunto di dilatazione in due punti sul fronte principale e su quello a est.