Project

Progetto per centro congressi ipogeo

Il progetto per il centro congressi si affianca ad un programma di restyling per un ampio complesso di edifici preesistenti a destinazione industriale ed artigianale.L'auditorium ipogeo รจ pensato per inserirsi nel contesto naturale dell'area con il minimo impatto sul paesaggio circostante, creando un rigonfiamento artificiale in sintonia con le naturali pendenze del terreno collinare.L'utilizzo di materiali naturali come il legno lamellare e la pietra, rispettivamente per la struttura di copertura e per la pavimentazione esterna, conferiscono un ulteriore collegamento con il tipo di ambiente circostante.L'operazione di maquillage degli edifici artigianali prevede invece l'applicazione esclusivamente in facciata di un paramento in listelli di legno con supporti in acciaio (tipo frangisole), al fine di mascherare l'aspetto funzionalistico -industriale di questa tipologia di fabbricato.