Project

Nido di infanzia Acquerello

L’oggetto dell’intervento è la ristrutturazione e l’ampliamento dell’asilo nido a tempo parziale Acquerello posto in Stradello San Girolamo con demolizione dell’asilo esistente  all’ interno di un lotto inserito nel tessuto urbano del centro storico della città di Parma.

Il progetto ha  previsto la realizzazione di quattro sezioni, una dedicata ai lattanti ed altre tre dedicate ai divezzi. Le sezioni, disposte su due livelli, si articolano attorno ad un grande spazio comune vetrato che affaccia direttamente sul cortile in parte pavimentato e in parte sistemato a verde per facilitare il gioco dei bambini. Gli spazi per le attività comuni dei bambini sono dotati di una grande vetrata curva continua che crea un’ideale continuità tra l’interno della scuola e gli spazi urbani circostanti. Lo spazio didattico è collegato all’ingresso principale tramite un corridoio vetrato completamente apribile dando così continuità al cortile. Il corridoio inoltre mette in comunicazione gli spazi di servizio, attestati sul Stradello San Girolamo e l’asilo

co-progettista:

G. Mora

Superficie area:

1.934 mq

Superficie utile intervento:

1.252  mq

importo lavori:

€1.971.249,56

proprietà:

Comune di Parma

ubicazione:

Stradello San Girolamo - Parma