Project

Integrazione al piano urbanistico attuativo per Parma Social House

L’area di intervento appartiene alla Scheda Norma A3 – via Chiavari di Parma, ed è identificata come lotto XVII. La perimetrazione presenta forma irregolare e particolarmente articolata derivante da un disegno policentrico, ricavato da matrici geometriche esagonali. L’area è interamente circoscritta da viabilità e parcheggi pubblici, la viabilità di accesso è di livello primario, con accesso diretto dalla Tangenziale Sud e dalla via Spezia.

Per quanto riguarda l’interno del lotto, la priorità è data all’attraversamento pedonale dello stesso, in più punti, con prevalenza nord-sud, creando una gerarchia nelle distribuzioni ed identificando spazi e servizi collettivi centrali.

Lo spazio interno rimane dunque ad uso collettivo, essendo dotato di percorsi pedonali e ciclabili, spazi verdi ed aree di gioco e svago. All’interno di questi spazi si prevede il collocamento di un edificio in grado di ospitare i servizi collettivi.

L’area prevede una suddivisione in 7 singoli lotti diversificati tra loro, all’interno dei quali sono dislocati gli edifici, tra loro accorpati e disposti prevalentemente lungo i margini dell’area.

L’insediamento in oggetto si configura come superficie attrezzata a verde da giardino con funzioni polivalenti (estetico-ricreative-relazionali) di importante estensione. 

2009 – in corso

Parma