Project

Edificio residenziale plurifamigliare

L'edificio è collocato in un'area di espansione posta ai margini del centro di Basilicanova (Parma); è caratterizzato dall'accostamento fisico di tipologie solitamente separate (edifici a schiera aderenti ad un edificio condominiale).
Complessivamente l'intero intervento assume la configurazione di un unico edificio incrementando la vicinanza degli utenti pur nella privacy delle singole unità, garantite da affacci bidirezionati.
Le unità bifamigliari dispongono inoltre di uno spazio verde collocato all'interno dell'unità edilizia incrementando l'illuminazione ed il benessere percettivo dei locali. Esternamente si configura con elementi in calcestruzzo facciavista e paramenti murari di laterizio pieno a vista.
I cornicioni e le coperture sono in alluminio.