Project

Concorso per nuovo plesso scolastico

Il progetto per il nuovo Istituto Comprensivo a Villasimius pensato per blocchi funzionali si sviluppa attorno ad un percorso distributivo coperto che taglia il grande lotto in due parti. Le aule sono disposte simmetricamente sui due lati del percorso che si conclude con l'edificio della mensa. Sul lato ovest del lotto sono collocate quelle funzioni che la scuola divide con la città e quindi più aperti ovvero l'auditorium e la palestra. Contrapposta a questi volumi si trova una vasta piazza di ingresso che costituisce il punto di incontro tra la scuola e il tessuto urbano divenendo così un vero e proprio pezzo di città. Sotto la piazza, favorito dalla naturale pendenza del terreno si trova un parcheggio interrato a servizio della scuola. Le attrezzature sportive sono immerse nel verde e poste al di la del canale che attraversa il lotto di progetto nella parte nord dello stesso.