Project

Centro accoglienza giovani

L'intervento riguarda il recupero di un edificio scolastico, realizzato negli anni '30, allo scopo di poter ospitare un centro di accoglienza per ragazzi. Oltre alle migliorie tecniche, impiantistiche ed all'abbattimento delle barriere architettoniche, necessari all'adeguamento dell'edifico alla futura destinazione, si è provveduto ad effettuare scelte progettuali che, pur nel rispetto delle preesistenze, hanno perseguito la visione di una nuova immagine interna ed esterna dell'edificio, meno austera e più consona al nuovo utilizzo.
In questa direzione è rivolto l'utilizzo di morbide forme curvilinee per le fioriere di ingresso ed il controsoffitto. Ma è soprattutto nell'uso del colore, applicato alle pavimentazioni, alle pareti ed alle finiture dei grandi portali interni, che si è sviluppata la ricerca rivolta alla nuova percezione di questi spazi.