Project

Ampliamento Cimiteriale

Il progetto prevede la realizzazione di uno spazio edificato simmetrico rispetto all'asse di percorrenza. Ai lati del percorso centrale si sviluppano i due volumi, simmetrici e speculari, l'uno di fronte all'altro, comprendenti ognuno cinque blocchi di avelli. La costruzione è caratterizzata dalla presenza di un ampio porticato, cadenzato da portali, e da spazi di raccoglimento e preghiera in cui sono inseriti elementi di seduta. Ognuno di questi spazi trova, verso l'esterno, la presenza di un albero. Tra l'area di fruizione centrale e le zone interne al porticato a diretto contatto con gli avelli esiste un diverso rapporto con la luce: esternamente l'architettura è en plen air e gode di una illuminazione naturale che cade dal cielo come in una chiesa priva di copertura; nelle zone coperte la luce è filtrata e veicolata da sottili lucernari in policarbonato.